新时时软件-官方推荐

首页
> 眼病常识 > 眼底病 > 视网膜脱落
视网膜脱落前兆
新闻来源:新时时软件 发布人:新时时软件 点击率:发布日期:2017-10-31

   网脱初期有症状,但都被忽视,了解网脱早期症状,做到防大于治。

   1、“飞蚊”乱舞

  眼前感觉有小蚊子飞来飞去,老年人和高度近视患者常有此症状。如果飘浮的黑影突然变大,很有可能是发生了视网膜脱离。

  2、如同一道“光”

  人眼向某一个固定的方位注视时会感觉有闪光,就像有人拿着开了闪光灯的照相机给你拍照一样。这是视网膜脱离的早期症状之一。

  3、眼前有“黑影”遮挡

  当眼睛某一部位发生网脱,视物时相对应的部位会出现幕状黑影,如果幕状黑影变大,则说明网脱的范围变大,需及时到院检查治疗。

  4、看东西“变形”

  网脱早期一般无自觉症状,随着网脱范围的扩大,患者会发觉视力下降。如果视网膜脱离波及视网膜的黄斑部,还会伴有视物变形、变小等情况。

  如果您目前有以上症状,建议及时到专业眼科医院检查。视网膜脱离发现得早,治疗恢复效果越佳。如果发现较晚或病变严重,可进行玻璃体手术。最重要的是一年至少一次要到专业眼科医院进行眼检查,一旦发现变性区,就可以及时治疗,防止视网膜脱落。


分享到:
相关文章
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0