新时时软件-官方推荐

首页
> 医院新闻 > 专科特色
角膜内皮移植手术,大泡性角膜炎患者新的选择
新闻来源:新时时软件 发布人:新时时软件 点击率:发布日期:2018-12-10

    日前,新时时软件的文丰副主任医师为一位大泡性角膜炎的患者进行了手法剥离保留段氏层角膜内皮移植手术,术后患者的视力由FC/20cm恢复至0.5。

  家住北仑区83岁的俞老伯,一个月前,左眼有异物感,看东西也很模糊。俞老伯把手放到自己的眼睛前面,说,“刚开始,我以为自己看电视看多了,眼睛累了,休息一下就好了。但是,眼睛看东西越来越模糊了,就连放在我眼睛前的手指都看不清楚有几根了。”

  俞老伯被家人送到就近的医院进行治疗,经过一段时间的保守治疗,没有好转,随即转到了新时时软件。“但是,我接诊时,俞老伯的左眼视力只剩光感,而且角膜严重水肿。从我们肉眼看,无法看到澄清透明的角膜,只能看到眼睛上白白的一层水肿的角膜。”角膜病专家文丰副主任医师说。最后,俞老伯被诊断为大泡性角膜炎。

  大疱性角膜炎,又称大泡疱性角膜病变,是在角膜上皮层形成水泡的状态。那大泡性角膜炎是一种炎症吗?实际上它并不是一种炎症,而是变性,是堪质层特别是内皮层的异常,而致水分贮存在上皮层的结果。

  文丰决定通过手法剥离保留段氏层角膜内皮移植手术,手术进行的很顺利,术后俞老伯的视力恢复到0.5。像俞老伯这样仅角膜后表面出现问题的患者在角膜病患中不占少数。这些患者不仅仅看不见,而且伴或不伴有各种眼部不适,最终导致失明,原因就是角膜内皮失代偿导致大泡性角膜炎。角膜移植是其唯一的选择,但术后排斥反应一直是影响手术效果的重要因素,眼科医生也一直在不断探寻损伤更小、排斥反应率更低的手术方法。角膜内皮移植术利用供体健康的角膜内皮取代受体病变和受损的角膜内皮,是治疗大泡性角膜炎的最佳方案,可是角膜内皮移植术因为手术难度大、要求高。

  自2013年始,新时时软件依托宁波市红十字眼库、美国Intralase公司提供飞秒激光,选择优质角膜材料,利用角膜移植软件制作完美的角膜内皮植片,成功开始角膜内皮移植之路。千淘万沥虽辛苦,吹尽黄沙始见金,经过5年不懈努力与探索,2018年7月,新时时软件成功开展手法保留段氏层角膜内皮移植术,采用纯手工制作角膜内皮植片,克服设备价格昂贵,降低了角膜内皮移植手术费用,为更多大泡性角膜炎患者带去享受到角膜内皮移植带光明与喜悦。截止目前为止,新时时软件已经为20多位大泡性角膜炎病友恢复视力,重见光明。

 

 

分享到:
相关文章
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0