新时时软件-官方推荐

首页
> 医院新闻 > 媒体报道
传递鄞州爱心 守护和龙光明
新闻来源:鄞响客户端 发布人:新时时软件 点击率:发布日期:2019-10-22

   “可以给延边的眼疾患者带去光明,我很自豪。”21日,新时时软件党员医生陈利双笑着告诉记者。

  9月12日至10月17日,新时时软件党员医生陈利双、护士王晶芸主动请缨,赴和龙市人民医院开展为期一个月的医疗帮扶。其间,她们主要在当地医院眼科门诊、住院部、手术室工作。

  陈利双在门诊坐诊期间,经常会遇到眼睛进铁屑、煤渣的患者。因为着急,他们不少人来不及挂号便冲进诊室,陈利双总是第一时间安抚患者的情绪。她说得最多的一句话就是“别担心,有我们在”。

  一天,一位60岁的朴师傅捂着眼睛跑到诊室。细问之下,陈利双得知,他工作时铁屑进入眼睛,到医院就诊时,眼睛已经睁不开了,还一直流眼泪。陈利双安慰患者不要紧张,她在裂隙灯下将异物轻轻取出,并叮嘱患者回家滴用眼药水。“谢谢你姑娘,要不是你,我眼睛可能就看不到了。”朴师傅临走前,握着陈利双的手不停地说着“谢谢”。

  在帮扶期间,陈利双为当地三位患者进行了眼胬肉切除+球结膜移植+角膜缘干细胞移植术。在手术过程中,陈利双还带教和龙市人民医院眼科医生,详细讲解手术的步骤。手术顺利结束,她还将自己的眼科技术传授给年轻医生,帮助其提高业务素质。

  王晶芸作为眼科手术护士,也将自己平时工作中的经验教给和龙市人民医院的手术室护士。此外,她还结合PPT,对照一盘盘的眼科器械,仔细地告知当地医院护士显微手术器械的使用方法,让她们能更好地掌握眼科手术流程。

  陈利双和王晶芸还多次参加义诊活动。9月26日当天,两人参加了由和龙市人民医院医务科组织的和龙市西城镇城南村的爱心义诊活动。不少村民听说有鄞州的眼科医生要来,他们早早准备好了自己的检查报告,一大早就等在了义诊现场。

  短短一上午,陈利双为三十余位村民提供了咨询及检查。“有些村民年纪大了,腿脚不方便,前往医院就诊十分困难。我们把医疗服务送到群众家门口,让老百姓实实在在享受到了健康服务。”

  “希望我们的帮扶工作给当地的医疗服务注入新鲜血液,给当地百姓提供了优质的医疗服务。”王晶芸表示。

分享到:
相关文章
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0