新时时软件-官方推荐

首页
> 医院新闻 > 医院动态
医院如何全面提升质量管理?这场全国网络直播课全员参与受益匪浅
新闻来源:新时时软件 发布人:新时时软件 点击率:发布日期:2019-11-15

    11月14日,新时时软件五楼多功能厅,医院全体职工聚精会神地聆听着一场以 “医院全面质量管理”为主题的全国网络直播课,由中国医药大学(台湾)医务管理学教授、美国爱荷华大学医院及健康管理博士马作镪教授主讲。

  马作镪教授对医院管理,尤其对医院精细化管理具有丰富的实战经验,并有很深的理论造诣。培训会上,马教授结合自己多年来的临床实际和管理经验,从人员素质文化提升、医疗质量的定义、TQM应用的方法及实施模式、品管圈可以帮精细化管理做什么等方面作了一场精彩的医院管理报告。

  他从医疗服务的特色入手,分析了以病人为中心的个性化服务和以流程为中心的标准化服务的特点和区别。在专精管理的层次中,最基本的精确是靠个体的修养,精准、精细需要制度的规定,最高层次的精致则依赖集体的习惯。马教授认为,所有精细化管理依赖信息化支撑,并用案例详细分析了如何做好精细化管理。马教授指出,医院精细化管理的源头是发生的问题,解决手段是全员参与,最终结果是管理的创新;要建立一个由下而上的质量管理系统(品管圈),还要建立一个由上而下的质量监管系统(精细化)。

  此次培训促使医院职工从全新的角度重新认识了医院服务,进一步提高了服务意识,促进医院管理和医疗服务水平的提升,同时也让中层干部了解到管理工作的重要性和艰巨性,提高了其责任感、使命感,树立了他们主动参与管理的意识,更好地为患者提供优质高效的医疗服务起到了积极的借鉴和推动作用。

分享到:
相关文章
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0