新时时软件-官方推荐

首页
> 医院新闻 > 医院动态
诊间“花呗”付,忘了回家付!新时时软件开启“医后付”新模式
新闻来源:新时时软件 发布人:新时时软件 点击率:发布日期:2019-11-15

     为深入践行“最多跑一次”改革,改变门诊反复排队现状,新时时软件门急诊试行“医后付”,对部分信用良好病人允许先诊疗后付费。有“花呗”余额的患者可优先选择诊间小额免密代扣,“花呗”余额不足时医院提供500元以内临时垫付额度,可在离院后3日内及时缴清。

  卢女士是新时时软件首个享受“医后付”服务的市民。卢女士8岁的儿子桐桐从小近视,每隔几个月就要到眼视光门诊复诊,而这门诊多为学生,一到周末就人满为患,少不了排队。卢女士在候诊期间了解到医院正在推行“医后付”,就通过扫码签约“医后付”,绑定儿子桐桐账号,体验了一回信用就医。

  因为卢女士信用良好,儿子桐桐诊疗过程中所有费用均在诊间通过“花呗”小额免密代扣,为此,省去了排队付费这个环节,流程更简便,整个就诊过程速度也更快了。

  “医后付”是鄞州区卫健局在方便群众就医方面推出的一项重大举措,将来鄞州区其他医院也将陆续推出该项服务,届时市民只需在鄞州区内任意一家医院签约,在区内其他医院就诊时都可以通用,实现“一次签约,全区共享”。

  市民可以在医院咨询服务台或关注新时时软件微信公众号,也可以扫码本文页面底部二维码进行开通体验。

  【医后付常见问题解答】

   1、目前哪些人能享受“医后付”?

信誉良好,支付宝芝麻信用分650分及以上者,需开通“花呗”。

  2、“医后付”服务有什么用?

  签约“医后付”患者500元以下诊疗费用可在诊间优先使用“花呗”免密代扣,余额不足的情况下,医院提供最高500元临时垫付额度用于自费部分结算,可在离院后3日内及时缴清。诊疗过程无需再去窗口反复排队,支付过程高效、无感、便捷。

  3、“医后付”服务是否有额度限制?超出以后怎么结算?

  鄞州区内开通“医后付”服务的医疗机构累计最高提供500元的临时垫付额度,用于自费部分的结算。账单金额超过剩余垫付额度,账单将无法通过“医后付”平台支付,患者可使用其他途径支付(收费窗口、自助机、医院扫码支付等)。举例说明:某患者当天在新时时软件就诊,第一次医生开出检查单已经通过“医后付”记账200元,第二次医生开出处方单小于300元则仍可通过“医后付”记账,若超过300元则无法通过“医后付”记账。

  4、离开医院后如何缴费?

  若有欠款您将收到欠费短信提醒缴款,您可通过以下方式缴费:①点击短信链接缴费;②关注“新时时软件”微信公众号点击“医后付”栏目缴费;③3日内到医院“医后付”服务窗口补缴。

  5、若发生退费如何操作?

  所有退药退费均需到医院收费窗口由工作人员核实后进行退款。若此时患者尚未支付账单则作废账单,若已支付则退款。

  6、欠费不缴有何影响?

  欠费3日以上未缴清将暂停鄞州区所有医疗机构内“医后付”资格,缴清后恢复。

  欠费7日以上未缴清将取消预约挂号、自助服务等智慧医疗服务,并上传不良征信记录。

  在鄞州区内任一家医疗机构再次就医必须缴清上一次欠款。

  【使用操作说明】

  1、首次使用应该怎么签约?

  扫描页面下方二维码进入登录页面或者关注新时时软件微信公众号选择“医后付”。首次使用的用户可点击页面中“注册”的页卡,填写注册信息完成注册即可。医后付平台账号可与宁波市公众健康服务平台账号通用。

  2、如何登录?

  新用户可注册账号进行登录。已有宁波市公众健康服务平台账号用户可使用该账号登录。每个用户只允许注册一个账号。

  3、忘记密码怎么办?

  忘记密码的用户可点击“忘记密码”按钮,通过输入“注册账号”和“手机号”或者输入“身份证号”和“姓名”找回密码,密码将以短信形式发送给用户。

  4、不想用了可以解约吗?

  存在未支付的账单,则无法解约,缴清账单后可以解约。

 

分享到:
相关文章
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0